Es ist, wie es isst: Im Wienerwald heißt es „Geld oder Leber“

Die Cuisinière & Der Connaisseur erklommen den Tulbingerkogel, vornehmlich, um seiner beanspruchten Leber auf kulinarischem Weg „Ersatzteil-Nachschub“ zu beschaffen. Eine Reise in die gute alte Zeit – einige Überraschungsmomente inklusive.

Wolfgang Fischer & Jacqueline Pfeiffer
Jacqueline Pfeiffer & Wolfgang Fischer
Kalbsleberpastete mit mariniertem Rhabarber, Restaurant am Tulbingerkogel
Kalbsleberpastete mit mariniertem Rhabarber – eine von insgesamt vier Leber-Kreationen aus der "kulinarischen Kur", der sich der Connaisseur am Tulbingerkogel unterwarf

Es war ein prachtvoller Tag, an dem sich Die Cuisinière mit einer kleinen Delegation in ihrem Cabrio auf den Tulbingerkogel raufschwang. Ihre Mission war das Nach-Testen. Der Connaisseur sei unlängst „erneut ohne meine Wenigkeit“ da gewesen, beschwerte sie sich.

Dafür hat sie ihn jetzt sitzen lassen.

Es war übrigens längst wieder einmal an der Zeit für eine kleine Straf-Expedition, denn seine andauernden Alleingänge wolle sie gar nicht wieder aufzählen, um sich „nicht selbst zu erniedrigen …“. War doch Der Connaisseur kurz vorher „nicht unter der Woche und nicht am Nachmittag“, wie er spitz betonte, wieder einmal oben am Tulbingerkogel, wo es aussieht, als ob die Zivilisation nicht 25 Minuten, sondern Welten entfernt wäre. Rundherum grün, schön, ruhig.

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Lokal

Dieses Restaurant haben wir in dieser Kritik besucht:

Restaurant am Tulbingerkogel

Tulbingerkogel 1, 3001 Tulbingerkogel
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